TARTA DE MORAS
Entre los exquisitos manjares que deleitaron nuestros paladares, esta fue mi humilde aportación en la cena que disfrutamos el pasado siete de julio como despedida del taller de este año.
Cuando decidí que quería hacer la tarta de moras, lo primero que hice
fue buscar una receta de tarta de queso en internet. Encontré varios
miles. Me quedé con esta (más o menos):
http://www.gastronomiaycia.com/2008/12/23/tarta-de-queso-y-arandanos/
Decidí prescindir del baño maría (en otras recetas va al horno
directamente).Y cambié arándanos por moras, que es lo que tenía. Tampoco
tenía queso, así que utilicé crema de kéfir, que viene a ser algo así
como el philadelphia. Ni yogures, los sustituí por la misma cantidad de
leche de avena, y en vez de 3 huevos puse 4 para suplir la textura del
yogur. La receta quedó al fin como sigue:
250 gr de crema de kéfir
4 huevos
375 ml de leche de avena
140 gr de azúcar moreno
50 gr de maizena
unos 100 gr de moras
Precalenté horno a 180º .
Batí
los huevos. Añadí el kéfir, la leche de avena y el azúcar. Después la
maizena. Lo batí todo bien con el batidor (manual) de varillas hasta que
quedó sin grumos (ayuda desleir la maizena con un poco de leche antes,
pero a mí se me olvidó, así que tardé un poco más)
Puse la mezcla en el molde. metí algunas moras por toda la
superficie del molde sin pasarme mucho. Y tal cual lo metí en el horno.
El
resto de las moras las batí con un poco más de azúcar moreno y las pasé
por un colador (esto es opcional, para quitar pepitas). Calenté un
poquitín de zumo (vale también agua) y añadí un poco de agar agar (vale
también gelatina si no se tiene agar agar), muy poquito, sólo para
espesar la salsa. Y eso lo mezclé con las moras batidas y lo guardé en
el frigo.
Tardó en cuajar casi 1 hora (Importante: no abrir el horno antes de los 30 minutos)
Cuando
se cuajó (para eso está la prueba del cuchillo) lo dejé enfriar en el
frigo y antes de llevarlo le puse la salsa, et voilà
Estaba muy muy buena esa tarta de moras. Cuánto vamos a aprender aquí, hay ingrendientes que desconocía totalmente. Gracias Debo!
ResponderEliminarEs un placer, Deivid. Espero que compartamos otras muchas ocasiones para disfrutar de buena comida y mejor compañía. Muacks!
ResponderEliminarEl propósito principal de la vida es ayudar a otros. Si no puede ayudarlos, al menos no nos lastimamos ellos.
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